中国通用航空控股在杭州泛海钓鱼台宣告成立

 

 

2020年6月13日,杭州泛海钓鱼台酒店,由江苏盛世通用航空工业有限公司和香港上市公司联合会联手打造的香港准上市公司中国通用航空控股有限公司正式签署协议并宣告成立。江苏盛世通用航空工业有限公司董事长朱文华、副总裁涂娟;香港上市公司联合会轮值主席韦力移、执行长David Yu、产融上市部总裁Sabrina Wang、中国区总干事严泓道、中商恒生资产管理集团副总裁徐安免先生、杭州鲲田投资有限公司董事长胡仁彪先生、中国国学大师黄捷先生、中国通用航空控股执行总裁Jack Lam、中国商地控股董事局主席梁涛先生出席启动仪式,同时来自北京、浙江的多位首长、领导等300多位来宾出席了此次仪式。

中国通用航空控股有限公司是一家注册于境外,从事以通用飞机产业投资为主的综合控股公司。由江苏盛世通用航空工业有限公司和中大海外财富管理有限公司合作成立。

江苏盛世通用航空工业有限公司(简称:盛世通用航空)在国家开发银行、中俄友好协会、中国丝路规划研究中心、中国战略与管理研究会、中国人民银行保险监督管理委员会、金鲲鹏通用航空工业公司的大力支持下于2018年2月在江苏省淮安市成立。盛世通用航空位于江苏省淮安市的产业园规划用地面积41平方公里,计划总投资800亿元,首期投资200亿元,主要建设直升机组装项目,投产后可年组装直升机100架,年销售收入预计达200亿元。盛世航空根据中国通用航空市场快速发展的巨大需求,按照国务院《关于促进通用航空产业发展的指导意见》,主要以通用飞机和航空材料制造、飞机大修和大型客改货、航空金融保险、通航运营和通航小镇规划建设、航展及技术交流为主导,建立功能完善的通用航空科技产业园,目前正与空军工程大学、上海交通大学、北京航空航天大学创建【中国通用航空大学】,与先进国家航空技术研究机构共同建立【中国直升飞机研究院】,发起并牵头创建【中国通用航空保险公司】。和香港上市公司联合会建立战略合作关系,实现在海外资本市场快速上市,和中大海外财富管理有限公司合作成立准上市公司【中国通用航空控股有限公司】,实现“先上市、后融资”,以“金融赋能航空,航空振兴资本”为己任。

中大海外财富管理有限公司于2010年10月在中国香港成立,主要从事上市公司投资、海外资产管理、信托投资为主,现在是香港多家上市公司的主要股东。

中国通用航空业的服务领域涉及众多领域,盛世通用航空以国防军事需要、政府应急保障、私人和公务飞行为主,包括工业、农业、商业、公共服务、培训、旅游等。截至2018年底,中国在册通用航空飞机机队规模为2495架,而美国通用航空飞机机队规模为21.1万架,仅占美国的1%。中国的低空领域正有序放开,通用航空领域将进入爆发期,通用航空市场潜在规模接近三万亿。

中国通用航空控股有限公司将以通用飞机产业链为主线,打造中国最大的通用航空产业生态公司,2021年目标市值5000亿。中国通用航空控股以“繁荣通用航空”为己任,秉承“通用航空为民,产业报国为先”,意在让中国通用航空尽快跻身世界先例。

声明:
    凡本网注明“来源:最美张家口”的所有作品,版权均属于最美张家口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最美张家口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
    凡本网注明“来源:XXX(最美张家口)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至########,以便本网尽快处理。
相关推荐