2019张家口滑轮进校园教师普及推广活动开班

为深入贯彻落实“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”、通过筹办2022年北京冬奥会“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,11月21日上午,由张家口市体育局、张家口市教育局主办,相关县区教育和体育局承办,西安滑雪哥体育文化有限公司和张家口宣奥体育发展有限公司共同运营的 2019年张家口市首届冰雪运动会——越野滑轮进校园普及推广活动之教师普及推广在张家口市第十中学拉开序幕。张家口市体育局副局长冯向前,张家口市体育局群体科科长杜炜敏,张家口市第十中学体育处主任张树全,西安滑雪哥体育文化有限公司董事长姚博,“心往北京 滑向冬奥”新时代 新长征全国越野滑雪(滑轮)推广工程滑雪哥越野滑雪冠军总教练林广浩、媒体代表及60余名全市冰雪运动特色学校老师参加了开班仪式。

张家口市体育局副局长冯向前在致辞中强调越野滑轮进校园普及推广活动,将冰雪运动知识、技能送到教师及中小学生身边,加大对冰雪文化、冬奥文化的宣传力度,助推冰雪运动普及,激励和启迪广大教师特别是青少年投身体育、参与冰雪运动,掌握冰雪技能,助力2022冬奥会。

教师普及推广活动均来自张家口雪上运动联盟成员单位的教师参加,为期三天,通过滑雪哥冠军教练团与大家一起分享滑轮运动的乐趣与魅力,领略滑雪哥越野滑雪(滑轮)五步训练法,全面学习滑轮理论、竞赛组织、技能实践等知识。活动的开展为张家口市培养一批滑轮二级社会体育指导员,为张家口市越野滑轮项目的普及开展奠定师资力量。

据了解,2019年张家口市越野滑轮进校园普及推广活动在张家口雪上运动联盟成员单位中的市级冰雪运动特色学校(高中、初中、小学)内开展,分为教师普及推广、学生普及推广及越野滑轮比赛三个部分。活动旨在通过普及推广越野滑轮进校园活动,促进张家口市冬季冰雪运动人才的培养与储备,助力营造浓厚的冰雪运动氛围,加快冰雪体育运动的发展。

开班仪式结束后大家随即跟随滑雪哥越野滑雪(滑轮)五步训练法开展训练。

声明:
    凡本网注明“来源:最美张家口”的所有作品,版权均属于最美张家口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最美张家口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
    凡本网注明“来源:XXX(最美张家口)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至########,以便本网尽快处理。
相关推荐