李宁公司发布集团2019年中期业绩


 
贯彻「单品牌、多品类、多渠道」策略 品牌价值持续深化 盈利能力稳步提升
 
 
【2019年8月14日,香港】李宁有限公司(下称「李宁」或本「公司」,连同附属公司,总称本「集团」;香港联交所股份代号:2331)今天发布集团截至2019年6月30日止六个月(「上半年」)之中期业绩。
 
2019年上半年,公司盈利能力稳步提升,主要运营指标持续优化。上半年集团收入达62.55亿元人民币,较2018年同期上升32.7%。毛利则较2018年同期的22.94亿元人民币上升35.5%至31.08亿元人民币。集团整体毛利率改善至49.7%(2018年上半年:48.7%)。
 
上半年,集团经营溢利为6.78亿元人民币,较2018年同期的2.94亿元人民币上升130.8%。权益持有人应占溢利为7.95亿元人民币( 2018年上半年:2.69亿元人民币),同比上升196.0% ,扣除一次性与经营无关的损益后权益持有人应占溢利为5.61亿元人民币,同比上升109.1%;权益持有人应占溢利率为12.7%(2018年上半年:5.7%),扣除一次性与经营无关的损益后权益持有人应占溢利率为9.0%;权益持有人应占权益回报率为13.0%( 2018年上半年:5.1%),扣除一次性与经营无关的损益后权益持有人应占权益回报率为9.3% 。
 
现金流管理方面,集团上半年经营活动产生之现金净额为13.66亿元人民币(2018年上半年:6.60亿元人民币),同比上升107%。于2019年6月30日之现金及等同现金项目为47.25亿元人民币,较2018年12月31日净增加10.53亿元人民币。集团经营活动现金流量同比明显改善,同时进行了合理的投资安排,使资金运营更为合理及高效。
 
上半年,集团贯彻「单品牌、多品类、多渠道」的发展策略,进一步巩固产品力和品牌力,深化营销资源布局,加速渠道多元化发展,提升运营效率,支持与深化李宁式体验价值。
 
截至2019年6月30日,在国内市场,李宁销售点数量(不包括李宁YOUNG)共计6,422个,较第一季度净增加112个,截至2019年6月30日净增加78个。李宁YOUNG销售点数量共计872个,较第一季度净增加57个,截至2019年6月30日净增加79个。经销商信心持续增强,特许经销商于2019年6月份举办的2020年第一季度订货会之李宁品牌产品订单(不包括李宁YOUNG及中国李宁),按年录得10%-20%高段增长。
 
此外,集团积极推动新业务发展。2019年上半年,李宁YOUNG继续在产品开发、供应链搭建、渠道发展、品牌形象树立等方面有序推进,并取得了阶段性的成果。在产品方面,李宁YOUNG继续进行品类拓展与细分,推动产品层级划分和产品结构的精准化;渠道建设方面,继续加速市场拓展,同时优化调整市场布局;市场营销方面,持续完善自有的数字营销矩阵,协同线上线下资源优势,加强品牌传播和产品推广力度。
 
对此,集团创始人兼执行主席李宁先生表示:“2019年上半年,我们贯彻『单品牌、多品类、多渠道』策略,巩固和完善核心业务重点,深耕李宁式体验价值,不断强化产品力与品牌力。主要运营指标继续优化,集团收入稳定增长,盈利能力持续提升。受惠于国家利好政策和消费升级带来的消费观念的转变,我们对公司的长远发展充满信心。 ”
 


 
声明:
    凡本网注明“来源:最美张家口”的所有作品,版权均属于最美张家口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最美张家口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
    凡本网注明“来源:XXX(最美张家口)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至########,以便本网尽快处理。
相关推荐