香港国力国际集团:火锅为什么能一直这么火

 

 

细分市场,打造差异化与个性化

地域菜系风味和食材种类是当前绝大多数火锅定位的主要维度,但如果说要在消费人群上进行细分,火锅行业明显仍有较大挖掘空间。比如可以专门针对素食者、健身人士、女性等人群,再在食材、营养搭配、餐厅主题上进行专门设计,用个性化提高消费黏性。

 

通过新零售延伸消费空间

新零售正在改变火锅的消费习惯,并重构了餐厅、产品与顾客三者的关系,彻底打破以门店为中心的经营模式。在2017年就出现了“火锅+超市”的混搭,火锅店旁边开设食材超市,让新鲜超市与美味火锅产生了关联,让顾客获得了极致的场景体验。

 

5G时代的科技畅想

2019年是5G元年,5G网络让万物互联不再是梦想,也必将给火锅行业带来深刻变化。未来整个社会将进入5G时代,在5G技术的推动下,火锅行业将在以下方面产生质变:物联网推动自动生产流水线发展,标准化作业将成为火锅产业规模生产的突破口;将通过大数据获得精准判断和未来预期,共享采集高性价比原材料;VR与AR技术将更为成熟,在餐厅服务人员的虚拟训练、远程点单、就餐时的娱乐项目以及广告宣传等领域有极强的应用潜能。

 

火锅作为传承2000年的美食,火锅仍然拥有着非常良好的前景。未来,在有多种技术与手段加持下的火锅行业,将焕发出前所未有的光彩。

 

声明:
    凡本网注明“来源:最美张家口”的所有作品,版权均属于最美张家口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最美张家口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
    凡本网注明“来源:XXX(最美张家口)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至########,以便本网尽快处理。
相关推荐