香港国力国际集团:新茶饮还能红火多久扩张陷阱涌现

赌产品,忽视产品生命力

在正确的风口上研制出正确的产品,就能顺利带火一个品牌。比如当时的黑糖撞奶脏脏茶、 旺仔宝藏茶系列就火遍了整个朋友圈。新茶饮带着赌徒般的狂热,从一款能让消费者自发地排长龙都要买的产品,到几乎整个新茶饮行业每家都抄袭去做,相似的套路屡试不爽。但肉眼可见,热度很快就下去了。新茶饮行业是没有原创的,你永远无法感知某个产品的第一制作人是谁,因为当某个产品刚上线,可能就有另外几家同时抄袭去了,甚至会出现山寨品比正品好喝的情况。这也正是新式茶饮行业目前最大的难题之一——同质化严重。大家都不想创新,毕竟将别人的产品抄袭过来一样能挣到钱。

 

走横向,无视茶饮向上

资本圈之所以能让新茶饮行业融资问题如愿以偿,主要是因为他们经过分析,认为中国茶饮里有机会出现具备国际影响力的超级品牌。新茶饮的上升通道很明显,走高端路线就完事了。市场红利正在流失,那些以作坊形式依靠卖产品来获利的品牌迟早会被市场淘汰。当下茶饮想向上走,要么在纵向延伸凸显品牌价值,完成从卖产品到推销品牌的转变;要么就是做好运营,保持品牌稳定性雷打不动。

 

但近几年也有一种心思路——横向创立多品牌,新茶饮横向发力的机会在零售化,提供多渠道的利润构成和产品渗透。

 

声明:
    凡本网注明“来源:最美张家口”的所有作品,版权均属于最美张家口,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:最美张家口”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。
    凡本网注明“来源:XXX(最美张家口)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至########,以便本网尽快处理。
相关推荐